2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事(10.12)

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-10-12 10:57:09 | 网络

延边公务员考试信息网提供延边公务员考试复习资料,包括延边公务员时事政治,延边公务员行测资料、延边公务员申论资料、延边公务员资料及延边公务员考试复习方法。更多延边公务员阅读资料,请关注延边公务员考试信息网


A、【国 内】

1)习近平主持中央财经委会议:研究提高我国自然灾害防治能力,全面启动川藏铁路规划建设。

2)李克强会见宝马董事长科鲁格:欢迎扩大对华投资,中国推进开放不仅是“说到”,更是“做到”。

3)[法制与反腐] 中纪委曝光五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例;发改委:推动1亿非户籍人口在城市落户;甘肃省委原书记王三运受审,被控受贿6685万。

4)韩正在成都调研时强调,大力实施创新驱动发展战略 在培育新动能和改造提升传统动能上迈出更大步伐;武汉桥梁设计师徐恭义获国际大奖,成为该奖中国第一人。

5)公安部部长赵克志:坚决打击“食药环”等民生领域违法犯罪活动。

6)国家市场监管总局发布23项国家标准,涉及公共安全、食品等多领域,大米产品等级调了。

7)湖北宜昌市秭归县(北纬31.03度,东经110.47度)发生4.5级地震,震源深度7千米。

8)[军事] 中国第九批赴南苏丹维和工兵组织防卫演练;中国援助柬埔寨扫雷培训班在南京结业。

9)[港澳] 韩正会见澳门特别行政区立法会议员;财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债。

10)[台湾] 国台办批蔡英文双十讲话:充斥分裂谬论,不会得逞;蔡英文演讲批国民党,吴敦义呛:李登辉后属你最差;蔡英文称“不走回头路”,台官员:那也不跟你走错路。

B、【国 际】

1)外交部发言人三方面驳斥美国“重建中国”论调;加拿大外长同王毅通话:美墨加协定不应损害他国权益;中国常驻联合国代表马朝旭:中国已足额缴纳2018年联合国会费与各项摊款。

2)特朗普激烈批评美联储加息政策,称已经“疯了”

3)菲总统杜特尔特 :不会参加美军在南海、台海的军演。

4)史上最强飓风“迈克尔”登陆美国佛州,已有超过37万的佛州民众被要求尽快撤离。

5)彭博创始人注册为民主党人,考虑2020年参选美国总统。

6)比利时外交部委托律师在香港高等法院提起诉讼,称在去年遭电话诈骗千万,追讨一年多无果。

7)瑞典将开放“恶心食物博物馆”,中国皮蛋辣兔头入选。

8)惊险!俄罗斯载96人客机偏离跑道:前轮悬空机尾着地,引擎严重受损。

责任编辑(张宏)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜