2018事业单位面试热点:穿什么不重要,重要的是国旗和契约精神

进入亚运第二日,中国军团继续收割着荣誉。在武术、游泳、射击等项目上,中国运动员接连斩获金牌。而在大球赛场,中国女足在小组赛第二轮16比0大胜塔吉克斯坦,提前出线。中国女篮也以74分的优势击败蒙古队,小组赛三连胜后提前一轮锁定小组头名。一天的赛程结束后,中国代表团以15金10银9铜的成绩依旧位列金牌榜和奖牌榜首位。

不过除了赛场上的成绩之外,一个场外事件也吸引了不少人的关注:孙杨在领奖过程中未穿着统一的赞助商服装引发争议,随后在接下来的颁奖过程中采取了身披国旗的解决办法——那是乔丹曾经在1992年巴萨罗那奥运会梦一队的颁奖典礼上发明的“创举”。

当孙杨披上国旗瞬间,一桩关于赛场外的纠纷也引发了关注。纠纷的主题人们也不陌生:赞助商问题。

19日进行的男子200米自由泳项目决赛上,孙杨最终夺得冠军,完成了自己在该项目奥运会、世锦赛、亚运会、全运会以及冠军赛的“大满贯”。但在接受颁奖时,他穿的领奖服品牌却在事后引发争议。孙杨接受颁奖时身穿的黄色领奖服上,我们可以清楚的看到361°商标,然而身旁一同领奖、获得第三名的的中国运动员季新杰,却是穿着的是安踏品牌的领奖服。

事情发生之后,安踏方面随即发表声明,“按契约要求和国家代表队统一形象的要求,运动员在登上领奖台时必须统一着装官方领奖服。我们相信中国代表团对于违纪违规的事件,将会有公正的严肃的处理决议。”

不过随后的颁奖仪式上,孙杨还是穿上安踏的领奖服,但用国旗图案的贴纸遮盖了安踏的logo,并且还身披国旗盖住了身上穿的领奖服。这种做法,在体坛其实早有先例。比如1992年巴塞罗那奥运会,作为耐克签约运动员,乔丹在接受颁奖的时候,用美国国旗遮住了运动服上锐步的商标。

事件还会有怎样的发酵,目前还不得而知。但此前就有宁泽涛因为赞助问题和游泳队产生矛盾的例子,希望这一次,中国游泳队和孙杨不会受到太多的负面影响。

穿什么不重要,重要的是胸前绣着五星红旗,还有就是我们应该遵守的契约精神。提到契约精神,我们一定会帮助大家达到最好最佳的学习效果,在中公教育的大家庭里,老师和大家共同成长,共同在学习中提升自己的能力,提高自身可以塑造的精神,争取能够在自己的努力下创造出自己的一片天地,那么来到中公教育,我们在这欢迎你!

>>>编辑推荐<<<

事业单位备考交流群

近期招聘公告信息汇总

延边事业单位考试阅读资料

关注↓↓延边中公教育微信公众号

更多相关信息请访问延边人事考试信息网

责任编辑(张宏)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜