2018事业单位备考指导:国旗就是他最好的战袍

推荐:吉林事业单位考试信息网2018-08-23 09:46:50 | 延边中公教育《吉林五院-岳博

国旗就是他最好的战袍

北京时间8月19日,亚运会200米自游泳决赛如约而至,孙杨最终凭借1分45秒43的成绩夺得本届亚运会个人首金,再次成为国人的骄傲!而且孙杨夺金后参加领奖仪式时,因为国旗杆掉落,孙杨要求工作人员重升国旗,这一举动更是让孙杨圈粉无数。孙杨的嘴型在屡次重复“one more time” 和他霸气的手势,最终,在孙杨的坚持下,现场工作人员重新整理国旗,重新举行升旗仪式。于是,那晚的亚运会游泳场馆内,再次奏起响亮的中国国歌,升起鲜艳的五星红旗。孙杨的举动得到众人的大力赞扬,诠释了什么是行走的中国心,体现了浓烈的爱国情怀,并赢得了尊重!

但当我们沉浸在喜悦的同时孙杨穿着个人代言的运动品牌361度站在领奖台上,与另一位中国队员的着装并不相同,引发热议。安踏声称,个人利益凌驾于国家利益,反应越界。我们无法指责国家体坛和企业之间的商业化关系,也确确实实在各种赛事等方面需要资金支持。安踏暴怒的原因我们可以理解,站在竞争和商业的立场上,这是一场交易,有失规则,但是大众的舆论,以及整个事情的发酵,成为了一场最轰动的广告,也算是一种补救措施。

8月20日晚,雅加达亚运会男子800米自由泳决赛进行,孙杨轻松夺冠,拿到了本届亚运会的个人第二金。在领奖台上,孙杨的领奖服再次成为了人们关注的焦点。他身披五星红旗,又一次引起一片哗然,有人说他有意遮挡标志,孙杨没有做出任何的回应,但五星红旗就是最好的回应,孙杨身上披着的不仅仅是五星红旗,它是国家对他一路的栽培,是全民族对他给予的厚望,更是中华不抛弃、不放弃的伟大民族精神,我们看到的只有五星红旗,我们看到了我们伟大的中华民族。

在我看来啊这是两码事,不管孙杨怎样他给国家争光的事实客观存在着, 披在他身上的国旗就是他最好的战袍,而我们中公教育就是筑梦公职类考试最好的战袍,中公教育集团创建于1999年,经过十余年潜心发展,中公教育集团是目前国内直营分校覆盖城市广、专职教师数量多、公职类职业培训规模大的现代化职业教育机构。中公教育秉承“做善良的人”的核心价值观,依靠顶级的师资阵容和完整的自主研发实力,为公务员考试、事业单位考试、招警考试、公开选拔领导干部考试、教师招聘考试等为众多考生实现公职梦想提供了强大的智力支持与服务保障。

小小少年,大大能量!孙杨在何时何地,都以实力证明,靠成绩说话,这也许就是冠军的资本吧,而任何看到的是光鲜外表,成功的背后,总是有那么多的心酸。公职类的考试都不是那么的容易,但我相信只要付出就一定会成功,中公教育为您筑梦。

>>>编辑推荐<<<

事业单位备考交流群

近期招聘公告信息汇总

延边事业单位考试阅读资料

关注↓↓延边中公教育微信公众号

更多相关信息请访问延边人事考试信息网

责任编辑(张宏)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜