2018延边医疗卫生招聘考试每日一练(08.09)

推荐:中公医学网2018-08-09 08:41:35 | 延边中公教育

延边医疗招聘考试信息网为考生提供延边医疗招聘考试信息包括延边医疗招聘考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多延边医疗招聘考试信息,请关注延边医疗招聘考试信息网

►1.税法上的税率属于( )。

A.平均税率

B.名义税率

C.实际税率

D.宏观税率

►2.企业之间相互提供的,与商品交易相联系,主要表现形式为赊销商品,延期付款的信用活动,被称为( )。

A.商业信用

B.银行信用

C.国家信用

D.民间信用

►3.国家法律体系的基础和核心是( )。

A.宪法

B.行政法

C.民法

D.经济法

►4.行政主体合法的唯一依据是( )。

A.行政公正

B.行政适当

C.程序合法

D.法律授权

►5.违法事实确凿、有法定依据。且拟处以较小数额罚款或警告,则此种情况下可适用的行政处罚决定程序种类是( )。

A.简单程序

B.一般程序

C.听证程序

D.合议程序

►6.小张将租来的房子转租给自己的同事,且并未告知房东。小张的行为属于( )。

A.无效民事法律行为

B.可撤销民事法律行为

C.有效民事法律行为

D.效力待定民事法律行为

答案和解析,详见第二页...

参考答案与解析

1.【参考答案】B。中公解析:名义税率是税法上规定的税率,是应纳税额与征税对象的比。因税率制度、计税依据、减税、免税、加成加倍征税等原因造成纳税人的实际税率与税法规定的税率不相等,故将税法中规定的税率称为名义税率。A选项平均税率指全部应纳税额占全部应税的征税对象数额的税率。C选项实际税率与“名义税率”对应,是实征税额占征税对象数额的比率。在实纳税额与应纳税额相等,征税对象的全部数额与应税的征税对象数额相等时,实际税率与名义税率相等。如果不相等,则实际税率与名义税率不等。D选项宏观税率是国际通用的衡量税收负担水平的指标,即税收收入总额占GDP的比重。故本题参考答案选B。

2.【参考答案】A。中公解析:A选项商业信用是指工商企业之间相互提供的、与商品交易直接相联系的信用形式。包括企业之间以赊销、分期付款等形式提供的信用以及在商品交易的基础上以预付定金等形式提供的信用。B选项银行信用是指以银行为中介,以存款等方式筹集货币资金,以贷款的方式对国民经济各部门、各企业提供资金的一种信用形式。C选项国家信用是以国家为主体进行的一种信用活动。国家按照信用原则以发行债券等方式,从国内外货币持有者手中借入货币资金,因此,国家信用是一种国家负债,指以国家为一方所取得或提供的信用。D选项民间信用是民间个人之间的借贷往来。它主要分散在城乡居民群众中,尤其是农村。民间信用有以货币形式提供的,也有以实物形式提供的。故本题参考答案选A。

3.【参考答案】A。中公解析:中国社会主义法律体系的基本框架是以宪法为核心和基础,呈现三个层次,涵盖七大部门。所以参考答案选A。

4.【参考答案】D。中公解析:行政法的首要原则是依法行政,强调“无法律无行政”依法行政的基本要求包括行政合法,行政合法包括行政主体合法、行政行为合法、行政内容合法以及程序合法。法律授权是行政主体合法的唯一依据。行政公正和行政适当是行政法的基本原则。A、B、C错误。故本题参考答案选D。

5.【参考答案】A。中公解析:行政处罚程序包括简单程序、一般程序和听证程序,所以D项排除。

根据《行政处罚法》第33条规定,违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。此种处罚决定属于适用简易程序。第42条规定,行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,行政机关应当组织听证。题目中情形不属于听证程序的适用范围所以C项排除,而一般程序是除了适用简单程序和听证程序的以外的,都适用一般程序,此项一般适用范围较广。故本题参考答案选A。

6.【参考答案】D。中公解析:《合同法》第224条规定,承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效, 第三人对租赁物造成损失的, 承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。因此,小张在未告知房东的情况下将房屋转租的行为属于无权处分。第51条规定,无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。也就是说,若经房东追认或者之后小张获得处分权,转租方才有效,否则无效。故小张的行为属于效力待定的民事法律行为。 所以参考答案选择D。

>>>编辑推荐<<<

编辑推荐延边事业单位医疗岗备考活动

编辑推荐延边事业单位医疗岗面试课程

编辑推荐2018延边事业单位医疗岗面试交流群

关注↓↓延边中公教育微信公众号

更多相关信息请访问延边医疗招聘考试信息网

责任编辑(张宏)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜