2018图们医疗招聘考试:主观题考试经验分享

延边医疗招聘考试信息网为考生提供延边医疗招聘考试信息包括延边延边医疗招聘考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多延边医疗招聘考试信息,请关注延边医疗招聘考试信息网

事业单位考试题型多变,经常让考生摸不着头脑,就比如山东统考,之前题型一直都是单选和多选,可是在去年的时候考了案例分析题,而且占比很大,好多同学都是在案例分析题上拉开了分数。案例分析题属于主观类型题,灵活性很大,对考生知识面的深度和广度都提出了更高的要求,尤其是对于已经工作了的同学,临床上应用少之又少。

接下来为大家介绍一下护理主观题考试经验,考试一般分为两种,一种属于纯记忆性题,比如:

1.简述无菌操作的原则。

2.简述插胃管的注意事项。

这类记忆型题,一般考的基础护理学的内容相对较多,同学们不必头疼,有些问题记不住,可以联系自己的临床实际。比如插胃管的注意事项,就可结合临床上插胃管的实际操作流程来说。

第二大类就是给出案例让分析,首先判断出患者出现什么样的不良反应,或是有什么护理诊断,再而给出相应的护理措施。

这种类型的题目同学一般会在两点上犯难,第一就是如何列出护理诊断,第二就是如何把护理措施答的全面。

针对第一个问题,如何列出护理诊断。其实护理诊断不是我们凭空想象出来的,是从患者的临床表现中得出来或者推敲出来的,举个简单的例子:患者有水肿,那么我们就可以列出:(1)体液过多;(2)有皮肤完整性受损的危险;(3)活动无耐力。可能对于很多同学来说列出第一个护理诊断很简单,而后面两者更难。后面两者其实是推敲出来的,当水肿时,患者的皮肤就容易破损,当水肿发生在下肢时会影响患者下床活动。这样子就出来了,其实想和大家说的就是,很多护理诊断之间也有其关联性。这样,你就再也不用犯愁自己的护理诊断总是这么少了。

接下来我们说第二个问题,护理措施。其实这个需要同学们有一定的专业基础,答题的时候重点要突出,要分点答,让阅卷老师看了之后,一目了然。那么我们如何答全面呢?同学们可以试试这种方法,从这几点出发:

(1)休息与活动;

(2)饮食;

(3)症状护理;

(4)病情监测;

(5)心理护理。

需要和同学们强调一点,重点应该在症状护理,万不可本末倒置。

>>>编辑推荐<<<

近期招聘公告信息汇总

医疗卫生系统招聘公告

关注↓↓延边中公教育微信公众号

更多相关信息请访问延边医疗招聘考试信息网

责任编辑(张宏)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜