2018延边公务员考试每日一练(01.03)

延边公务员考试信息网:提供延边公务员考试试题,包括延边公务员考试试题、模拟试题,每日一练等。更多延边公务员考试试题,请关注延边公务员考试信息网

2018延边公务员考试推荐
省考公告 报考指导 阅读资料 历年真题
点击加群 微信备考 备考图书 辅导课程

1. 英雄骑马射箭,路遇猛虎,相距50米,适逢箭矢已尽,遂驱汗血宝马逐之,意欲生擒。今知宝马步幅较猛虎为大,宝马2步值猛虎3步,然猛虎动作较宝马迅捷,宝马奔跑3步之时猛虎已经狂奔4步,则英雄追上猛虎之时,汗血宝马跑了(  )米。

A. 320 B. 360 C. 420 D. 450

答案:D

2.已知A、B两地相距600千米。甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是:

A.60千米/小时 B.80千米/小时 C.90千米/小时 D.120千米/小时

答案:D

3. 某学校操场的一条环形跑道长400米,甲练习长跑,平均每分钟跑250米;乙练习自行车,平均每分钟骑550米,那么两人同时同地同向而行 ,经过x分钟第一次相遇,若两人同时同地反向而行,经过 y分钟第一次相遇,则下列说法正确的是()。

A.X-Y=1 B.Y-X=5/6 C.Y-X=1 D.X-Y=5/6

答案:D

4.甲、乙两人同时沿环形跑道同向匀速散步,5分钟后他们第一次相遇,20分钟后第二次相遇,问他们多数分钟后第三次相遇?

A.45 B.40 C.35 D.30

答案:C

5.甲、乙二人以均匀的速度分别从A、B两地同时出发,相同而行,他们第一次相遇地点离A地6千米,相遇后二人继续前行,走到对方出发点后立即返回,在距B地4千米处第二次相遇,求两人第5次相遇地点距B多远?

A.15千米 B.14千米 C.13千米 D.12千米

答案:D

6.在一次航海模型展示活动中,甲乙两款模型在长100米的水池两边同时开始相向匀速航行,甲款模型航行100米要72秒,乙款模型航行100米要60秒,若掉头转身时间略去不计,在12分钟内甲乙两款模型相遇次数是:

A.9次 B.10次 C.11次 D.12次

答案:C

7.甲乙两港相距720千米,轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花5小时;帆船在静水中每小时行驶24千米,问帆船往返两港要多少小时?

A.58 B.60 C.64 D.66

答案:C

8.某河上下游两地相距90公里,每天定时有甲、乙两艘相同的客轮从两港同时出发相向而行。这天,甲船从上游出发时掉下一物,此物浮于水面顺水漂下,2分钟后,与甲船相距1公里,预计乙船出发几个小时候与此物相遇?

A.6 B.5 C.4 D.3

答案:D

9.某医院有一氧气罐匀速漏气,该氧气罐充满后同时供40人吸氧,60分钟后氧气耗尽,再次充满该氧气罐同时供60个人吸氧,则45分钟后氧气耗尽。问如果该氧气罐充满后无人吸氧,氧气耗尽需要多长时间?

A.一个班小时 B.两个小时 C.两个半小时 D.三个小时

答案:D

10.某河段中的沉积河沙可供80人连续开采6个月或60人连续开采10个月,如果要保证该河段河沙不被开采枯竭,问最多可供多少人进行连续不间断的开采?(假定该河段河沙沉积的速度相对稳定)

A.25 B.30 C.35 D.40

答案:B

>>>编辑推荐<<<

近期招聘公告信息汇总

2018公务员考试备考指导大全

2018公务员考试每日一练汇总

2018公务员考试时政考点

关注↓↓中公微信公众号回复【免费课程】获取福利

更多相关信息请访问延边公务员考试信息网

责任编辑(shf40269)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜