2018银行校园招聘考试金融知识篇(十)

延边银行招聘辅导网:为广大考提供延边农信社考试资料,包括延边农信社通用知识、面试热点、公共基础知识复习资料等农信社辅导资料。更多银行招聘阅读资料,请关注延边银行招聘辅导网

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

延边中公教育帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

1. 印制和发行人民币的银行是:

A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行 D 中国建设银行

(答案:B )

2. 1999 年发行的第五套人民币最大面值是:

A 20 元 B 50 元 C 100 元 D 500 元

(答案:C )

3. 在兑换残缺污损人民币时,对于能辨别面额,票面残余四分之三以上,图案、文字能按原样连接的钞票,其兑换比例为:

A 原面额全额兑换

B 原面额四分之三

C 原面额二分之一

D 原面额四分之一

(答案:A )

4. 以下关于我国国家金库(简称国库)的说法中错误的是:

A 国库是中国人民银行储藏金银财宝的仓库

B 国库是办理财政资金收支和存放的专门机构

C 原则上一级财政设立一级国库

D 我国法律规定由中国人民银行经理国库

(答案:A )

5. 以下不属于“黑钱”来源的是:

A 毒品交易所得 B 敲诈勒索所得 C 走私收入 D 诚实守法经营所得

(答案:D )

6. 我国个人征信系统中不包含下列哪一类信息:

A 个人的社交活动信息

B 个人的基本信息

C 个人的信用活动信息

D 个人的公共信息

(答案:A )

7. 下列哪一事项可能对个人信用记录造成不良影响:

A 及时归还汽车消费贷款

B 不按时交纳住房贷款月供款

C 及时归还信用卡透支款项

D 按时交纳各种应付费用

(答案:B )

8. 下列关于个人信用报告的说法中错误的是:

A 每个人都能查询自己的信用报告

B 经过被查询人书面授权他人才能查询信用报告

C 商业银行无需被查询人授权就可查询信用报告

D 信用报告中实时记录“何时、何人、何因”查询过

(答案:C )

9. 我国金融市场体系主要包括:

A 货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场

B 资本市场、外汇市场、黄金市场

C 货币市场、外汇市场、黄金市场

D 货币市场、资本市场、黄金市场

(答案:A )

10. 以下关于外汇储备的说法中错误的是:

A 外汇储备通常是可自由兑换的货币

B 外汇储备是一国国际储备的主要组成部分

C 外汇储备通常由非官方持有

外汇储备具有保证对外支付的功能

(答案:C )

关注↓↓中公微信公众号回复【免费课程】获取福利

更多相关信息请访问延边银行聘辅导网

责任编辑(天天向上)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜