2018银行校园招聘考试金融知识篇(九)

延边银行招聘辅导网:为广大考提供延边农信社考试资料,包括延边农信社通用知识、面试热点、公共基础知识复习资料等农信社辅导资料。更多银行招聘阅读资料,请关注延边银行招聘辅导网

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

延边中公教育帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

1. 以下哪一项不是经济学家凯恩斯所提出的人们持有货币的动机:

A 交易性动机 B 预防性动机 C 投机性动机D 炫耀性动机

(答案:D )

2. 大多数中央银行货币政策的主要目标是:

A 维护币值(物价)稳定 B 充分就业 C 经济

增长 D 国际收支平衡

(答案:A )

3. 《中国人民银行法》规定我国的货币政策目标是:

A 保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长

B充分就业

C 经济增长

D 国际收支平衡

(答案:A )

4. 金融宏观调控的主要承担者是:

A 中央银行 B 商业银行 C 财政部 D 统计局

(答案:A )

5. 下列中央银行货币政策工具中不属于传统的“三大法宝”的是:

A 公开市场操作

B 再贴现政策

C 存款准备金政策

D 窗口指导

(答案:D )

6. 各国中央银行最常用的货币政策工具是:

A 公开市场操作

B 再贴现政策

C 存款准备金政策

D 窗口指导

(答案:A )

7. 在说到利率变动时,通常一个“基点”是指:

A 0.001 个百分点

B 0.01 个百分点

C 0.1 个百分点

D 1 个百分点

(答案:B )

8. 下列不属于信贷政策鼓励和支持的领域的是:

A 农业 B 高科技产业 C 有利于保护环境的行业 D 高污染企业

(答案:D )

9. 尽管具有“最后贷款人”的职能,但中央银行不能作出无条件拯救任何一家遭遇危机银行的承诺,这主要是因为:

A 金融稳定不重要

B 这样会纵容银行过度冒险经营

C 中央银行没有足够的钱

D 其他银行会施以救助

(答案:B )

10. 我国的法定货币是:

A 人民币 B 美元 C 英镑 D 欧元

(答案:A )

关注↓↓中公微信公众号回复【免费课程】获取福利

更多相关信息请访问延边银行聘辅导网

责任编辑(天天向上)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜