2018银行校园招聘考试金融知识篇(七)

延边银行招聘辅导网:为广大考提供延边农信社考试资料,包括延边农信社通用知识、面试热点、公共基础知识复习资料等农信社辅导资料。更多银行招聘阅读资料,请关注延边银行招聘辅导网

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

延边中公教育帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

1. 目前我国的两个证券交易所分别设在:

A 上海和深圳 B 上海和北京 C 北京和天津 D 重庆和广州

(答案:A )

2. 股票走势K线图中的K线描述了单位时间内哪些价格信息:

A 开盘价、收盘价

B 最高价、最低价

C 开盘价、收盘价、最高价、最低价

D 买入价、卖出价

(答案:C )

3. 投资者买卖股票时,需要向有关机构支付一定的费用,其中支付给证券公司的是:

A 开户费 B 佣金 C 印花税 D 过户费

(答案:B )

4. 目前我国证券交易所的连续竞价交易时间为每个交易日的:

A 8:00-18:00

B 9:00-17:00

C 10:00-16:00

D9:30-11:30 和 13:00-15:00

(答案:D )

5. 上市公司发放股利时,只有下列哪一天持

有公司股票的股东有权获得股利:

A 股利宣布日 B 股权登记日 C 除息日 D 除权日

(答案:B )

6. 总体来说,投资股票有哪三类风险:

A 市场价格波动风险、上市公司经营风险、政策风险

B 赎回风险、上市公司经营风险、政策风险

C 市场价格波动风险、赎回风险、政策风险

D 市场价格波动风险、上市公司经营风险、赎回风险

(答案:A )

7. 一般情况下,基金赎回价格取决于下列哪一天的基金净值:

A 赎回日前第三天 B 赎回日前第二天 C 赎

回日前一天 D 赎回当日

(答案:D )

8. 目前我国有四家期货交易所,其中哪一家主要是推动金融衍生产品的开发和交易:

A 上海期货交易所

B 郑州商品交易所

C 大连商品交易所

D 中国金融期货交易所

(答案:D )

9. 以下关于保险责任的说法中错误的是:

A 保险公司通常只在保险合同规定的赔付范围内承担赔偿责任

B 除外责任是指保险公司不承担赔偿责任的风险项目

C 财产险一般只承担自然灾害和意外事故造成的损失

D 被保险人故意将财产损坏也可以获得保险公司赔偿

(答案:D )

10. 在下列项目中保险公司通常不予承保财产险的是:

A 房屋 B 家具 C 家用电器 D 食品

(答案:D )

关注↓↓中公微信公众号回复【免费课程】获取福利

更多相关信息请访问延边银行聘辅导网

责任编辑(天天向上)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜