2018银行校园招聘考试金融知识篇(六)

延边银行招聘辅导网:为广大考提供延边农信社考试资料,包括延边农信社通用知识、面试热点、公共基础知识复习资料等农信社辅导资料。更多银行招聘阅读资料,请关注延边银行招聘辅导网

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

延边中公教育帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

1. 按照有关部门规定,国家助学贷款的最高金额

是每人每学年:

A 4000 元 B 5000 元 C 6000 元 D 7000 元

(答案:C )

2. 目前,我国银行尚不能代理的业务是:

A 交电话费 B 买卖股票 C 代收保险费 D 代为保管贵重物品

(答案:B )

3. 目前,个人凭身份证明申报用途后可以直接在银行办理购汇,但限制为:

A 每人每年可购等值 3 万美元

B 每人每年可购等值 4 万美元

C 每人每年可购等值 5 万美元

D 每人每年可购等值 6 万美元

(答案:C )

4. 下列货币中尚不属于可自由兑换货币的是:

A 人民币 B 美元 C 英镑 D 日元

(答案:A )

5. 经国务院批准,提供黄金交易场所,清算、交割和配送的非营利性机构是:

A 上海证券交易所

B 深圳证券交易所

C 上海黄金交易所

D 大连商品交易所

(答案:C )

6. 使国内银行的银行卡可以实现跨行通用的金融服务机构是:

A 中国人民银行

B 中国银监会

C 中国银行(6.45,-0.13,-1.98%)

D 中国银联

(答案:D )

7. 先存款、后消费、不能透支的银行卡属于:

A 借记卡 B 贷记卡 C 准贷记卡 D 信用卡

(答案:A )

8. 在使用银行卡时,为确保用卡安全应注意:

A 妥善保管好取现密码,不随意泄漏银行卡有关信息

B 不要保留交易单据,以免浪费纸张

C 交易流水单如果无误,可以随意丢弃

D 可以向陌生人透露银行卡的部分信息

(答案:A )

9. 在使用网上银行时,为尽可能地保护账户安全,应注意:

A 可以在“中毒”的电脑登陆网上银行

B 每次使用网上银行后,只要关闭浏览器就可以了,不必点击页面上的“退出登陆”

C 尽量不要使用公共场所的电脑登陆网上银行

D 可以向陌生人透露卡号、密码等资料

(答案:C )

10. 在我国代为存管股票的机构是:

A 证券公司 B 证券交易所 C 证券登记结算机构 D 商业银行

(答案:C )

关注↓↓中公微信公众号回复【免费课程】获取福利

更多相关信息请访问延边银行聘辅导网

责任编辑(天天向上)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜