2017吉林政法干警行测数技巧:数字推理题如何能快速突破

2017-12-04 15:17:09   来源: 延边中公教育   
加入收藏 打印文章

延边政法干警招聘辅导网:为广大考提供延边政法干警考试资料,包括延边政法干警通用知识、面试热点、公共基础知识复习资料等政法干警辅导资料。更多政法干警阅读资料,请关注延边政法干警招聘辅导网

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 职位检索

例1【2016,62】1,1,2,3,5,(),13

A.6 B.7 C.8 D.9

例2【2014,61】5,11,19,29,()

A.25 B.31 C.35 D.41

高频考点1:等差数列

此类考点是通过把原数列做差的方式寻找规律,有时做一次差就能找出规律,有时还需对新的数列第二次做差。如例3,大家把原数列两两之间做差得到新的数列6,8,10,恰好构成偶数列,则可预测接下来的差为12,那答案为31。

题型特点:原数据一般具备单调性,且数据变化幅度不大。

练习1:3,5,9,17,()

A.19 B.23 C.33 D.37

高频考点2:和数列

此类考点是通过把原数列做和的方式寻找规律,可两个数做和,也可三个数做和。通常得到的和要么与下一个数有关系(相等或接近),要么是得到的和会构成一个新的数列。如例1,前两个数的和+1=第三个数;例2中前两个数的和=第三个数。

题型特点:1.原数据具备单调性,在做差找不出规律时,可尝试做和;2.原数据本身不具备单调性,且变化幅度不大,则直接尝试做和。

练习2:1,3,8,22,60,()

A.75 B.82 C.164 D.180

吉林政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,吉林政法干警考试网在这里预祝各位考生顺利通过考试!

关注↓↓中公微信公众号回复【免费课程】获取福利

更多相关信息请访问延边政法干警招聘辅导网


[责任编辑:天天向上]