2017吉林政法干警行测逻辑填空题精讲之联合关系

2017-12-04 15:16:38   来源: 延边中公教育   
加入收藏 打印文章

延边政法干警招聘辅导网:为广大考提供延边政法干警考试资料,包括延边政法干警通用知识、面试热点、公共基础知识复习资料等政法干警辅导资料。更多政法干警阅读资料,请关注延边政法干警招聘辅导网

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 职位检索

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.无所顾忌 B.无所不为 C.无所事事 D.无所作为

【答案】D。“无所顾忌”指没有什么顾忌、畏惧。“无所不为”指什么坏事都干。“无所事事”形容闲着什么事情都不干。“无所作为”指安于现状、缺乏进取精神,没有做出什么成绩。由“不是……而是……”可知,空缺处所填词语应与“做了”意思相反,表示没做事,排除A、B。由“无法遏制环境恶化的势头”可知,“无所作为”填入更恰当。本题答案为D。

【例题】吴越历史舞台的中心在哪里,多年以来一直是学者与公众共同关注的焦点。尽管古籍文献对此有所________,但是多________,有的虽言之凿凿却只是演义。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.论证 浮光掠影 B.涉及 穿凿附会

C.记载 语焉不详 D.描述 轻描淡写

【答案】C。“但”前后各有一个横线,所以两个横线应该填一对反义词,“浮光掠影”强调印象不深刻,与“论证”不能构成反义词,“穿凿附会”强调生硬地结合到一起,与“涉及”不能构成反义词,“轻描淡写”强调重要的事情一带而过,与“描述”不能构成反义词,所以选择C。

逻辑填空并不难,要懂得找关联词和呼应点,当然在平常也应该多积累词语的意思,因为像第一题,我们是先根据语境排除了两个选项,再进行词语辨析选择更适合题干的选项。考试当中虽说词语考察范围广,但是也有高频词,平常应该注意积累。

吉林政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,吉林政法干警考试网在这里预祝各位考生顺利通过考试!

关注↓↓中公微信公众号回复【免费课程】获取福利

更多相关信息请访问延边政法干警招聘辅导网


[责任编辑:天天向上]